Макияж: модные акценты зимы 2014-2015

Среди модных акцентов зимы 2014-2015 очень трудно выделить самый главный. Тренд этого сезона удачнее всего было бы назвать словом разнообразие . Это радует, потому что у каждой модницы есть огромный выбор и большое поле для собственной фантазии.

Естественный макияж

В этом сезоне в моде естественность. Незаметный и простой на первый взгляд, макияж такого рода на самом деле требует большого мастерства. Подчеркнуть с помощью косметики свои выигрышные черты и убрать недостатки, да при этом еще сделать макияж незаметным, под силу не всем женщинам. Однако, научившись такому мейкапу, вы станете самой модной леди нынешней зимы. Тени и тушь должны быть еле заметны, на губах естественный оттенок, на щеках совсем легкие румяна. Кожа должна быть несколько бледновата. Такой макияж сделает вас свежей и молодой вариант беспроигрышный.

Этнический макияж

Какой бы внешности не была девушка: азиатской, славянской или африканской, ей нужно подчеркивать свои отличительные черты. Так диктует мода этого зимнего сезона. Модные акценты зимы 2014-2015 рекомендуется делать на азиатских скулах, японских губах и восточных глазах.

Футуристический макияж

Этот макияж необычный и яркий, с его помощью не составит труда выделиться из толпы. Сделать футуристический макияж не сложно благо, в магазинах сегодня полно различной косметики. Холодную зиму можно несколько разбавить теплой гаммой теней, искрящимися оттенками красок и макияжем в стиле Звездных войн .

Стрелки

Стрелки этой зимой разнообразны: тонкие изящные (от Carolina Herrera), графические (от Zac Posen), египетские (от Mara Hoffman), двойные (от Carmen Marc Valvo). И, конечно, не уходящие из моды долгие годы стрелки от Бриджит Бордо. Многие дизайнеры предложили для зимы 2014-2015 кошачьи стрелки вытянутые к вискам, заметные, делающие взгляд хитрее и лукавей . Именно такие стрелки показали на своих моделях Cristiano Siriano, Karen Walker, Roccobarocco, Jean Paul Gaultier и Simonetta Ravizza.

Цветовые переходы

Интересный зимний образ можно создать с помощью игры цвета. Цвет теней, плавно переходящий из одного оттенка к другому, порой, казалось бы, совсем ему не подходящему еще один тренд сезона. Яркая оригинальность делает из женщины птицу с особым шиком, с металлическим блеском, с яркими градиентами. С такой оригинальностью проводили эксперименты такие знаменитые дизайнеры как Alexander McQueen, Lanvin и Ashish.

Благородство лилового цвета

Словно перекликаясь с холодной зимой, в макияж входят нежные оттенки лилового цвета. Макияж с лиловым придает лицу элегантность и свежесть. Правда, девушкам со смугловатой кожей нужно быть с ним осторожными, дабы не переборщить . А вот зеленоглазым модницам лиловый для нынешней зимы как раз то, что надо!

Нежность розовых оттенков

Розовый очень освежает лицо. Прекрасно смотрится цвет на бледной коже главное не перестараться. Розовые тени как тренд сезона показали Jonathan Saunders и Julien Macdonald.

Густые брови

Не так давно брови превращали в ниточки , нещадно их выщипывая и укорачивая. Сегодня в моде выразительные, густые брови, с четкой линией. Подкрашивать их для естественности рекомендуется не черным, а коричневым карандашом.

Ресницы от Твигги

Знаменитая Твигги модель прошлого столетия, запомнившаяся, во-первых, своими огромными глазами-озерами. У девушки на фотографиях густые, разделенные на пучки ресницы. Визажисты снова ввели в модные тенденции её ресничный стиль.

Губы, как ягоды

В прошлом сезоне были на пике моды кроваво-красные губы. Сегодня они заменены на губы с оттенками ягод. Яркие цвета приглушились и превратились в благородные винные, бордовые и малиновые. Контур губ делается по желанию: или четким, или несколько размытым.

Наверх