Цвет волос: модные оттенки лета-2015

Цвет волос это отображение внутреннего состояния женщины, средство самовыражения. Однако и на него влияет веянье моды. Естественность всегда в тренде, ее можно сравнить с классикой, главное, чтобы волосы были чистыми и ухоженными. Лето-2015 обещает быть ярким и насыщенным, это получит отображение во всех модных образах. Волосы не станут исключением, яркие пряди с мягкими переходами будут весьма востребованными.

Способы окрашивания, популярные летом-2015

  1. Брондирование гармоничное сочетание темного и светлого. Можно сказать, что наконец-то решен спор между брюнетками и блондинками. Кто моднее блондинки или брюнетки? Ответ простой брондинки. Процесс окрашивания довольно сложен, так как используется минимум 3 оттенка. Но результат выглядит очень эффектно и стильно. Сочетание цветов должно быть приближено к натуральным, именно поэтому волосы выглядят ухоженными, как из дорогого салона.
  2. Сплэшлайтс или всплеск света - сложное окрашивание, на волосах появляется прядь на которую как бы упал луч света. Впервые этот способ продемонстрировала Аура Фридман, а ее моделью была певица Кэролайн Полачек. Поклонники подхватили эту тенденцию и к лету-2015 ожидается бум на такие цветовые оттенки.
  3. Омбре оценили многие звезды Голливуда, растяжка цвета от темного к светлому с помощью техник балаяж, деграде. Здесь масса места для проявления индивидуальности, колорирование ограничивается исключительно фантазией женщины и умениями ее мастера.
  4. Для девушек, которые привыкли часто менять образы, актуальным останется тонирование. С его помощью можно изменить цвет на более темный. При этом тоник быстро смывается и волос можно затонировать любым оттенком. Экспресс-тонирование доступно в домашних условиях.

Рыжие красотки

Рыжие девушки выделяются из толпы эта аксиома неоспорима. Очень эффектно смотрятся барыни с натуральным цветом волос, если его дополняют светлая кожа и глаза. Но если от природы волосы не рыжие, а очень хочется лето самое подходящее время для данного эксперимента. Предпочтение нужно отдать теплым карамельно-каштановым оттенкам, никакого бордо и вишни.

Блондинки

Рита Ора положила начало моде на отросшие корни. Да мир не сошел с ума, он перевернулся с ног на голову. Легкая небрежность вполне допустима, но волосы всегда должны быть чистыми, с блеском. Никаких пересушенных локонов , напоминающих мочалку. В случае с блондинками актуальными являются холодные бежевые тона. И этот тренд продержится до следующего лета.

Брюнетки

С темными цветами нужно быть очень осторожными. Оттенки подбираются исходя из цвето-типа человека. Девушка-зима может окрасить волосы в черный цвет холодной гаммы, воронье крыло выгодно оттенит аристократическую бледность кожи. Девушки весна и лето могут позволить себе теплые шоколадные цвета.

Наверх