Модный макияж: 5 трендов осень/зима 2014

Главной тенденцией осень/зима 2014 является максимальное стремление к естественному образу, природной внешности. Это не значит, что поклонницам декоративной косметики придется с ней расстаться. Даже наоборот, придание образу полной естественности при помощи косметики считается наивысшим мастерством в области визажа.

Тренд 1. Естественность

Макияж в стиле Nude Look , что в переводе обозначает обнаженное лицо очень моден в текущем сезоне. Этот вид выдерживается в монохромных тонах, подчеркивает натуральную красоту женщины. Главная цель Нуд добиться идеально ровного красивого цвета лица при помощи тонального крема, корректоров. Далее можно использовать бронзаторы, неброские румяна натуральных оттенков, пудру. Глаза и губы могут быть и вовсе не тронуты косметикой, для ресниц применяю прозрачную тушь, для губ бесцветный блеск или помаду светлых натуральных тонов.

Тренд 2. Стрелки

Осень/зима 2014 настоящий рай для любительниц стрелок. Умело и правильно нанесенные стрелки, способны превратить взгляд в чарующе-манящий, загадочный и сразить любого мужчину наповал.

Стрелки могут использоваться в повседневном стиле, при вечернем макияже. Толщина, цвет, размер линии ограничивается только особенностями строения лица и глаз. Не рекомендуется рисовать стрелки одного цвета с глазами, так как яркий цвет косметики сделает глаза блеклыми, невыразительными. Узким глазам помогут раскрыться стрелки золотого и белого цветов, круглым глазам подойдут черные толстые стрелки.

Девушкам до 30 дозволено рисовать стрелки различных цветов, сочетая их с одеждой, аксессуарами. Девушкам более старшего возраста предпочтение следует отдать классическим тонам: черный, коричневый серый.

Тренд 3. Милитари или дымчатая небрежность

Политические течения имею влияние и на модные тенденции: подразумевается полный Nude Look без всяких цветовых нюансов либо использование дымчатых теней оттенка хаки, коричневый, черный. Тени наносятся до самых бровей со специальной небрежностью, должно сочетаться с общим хаосом в прическе, одежде и аксессуарах. Категорическое правило: никаких ярких цветов для помады или блеска для губ.

Тренд 4.Этнические мотивы

На неделе модных показов поразила Vivienne Westwood, которая представила коллекцию нестандартного макияжа с элементами визажа под перуанские маски. Если ранее в сезонах этнические мотивы считались вычурным излишеством, то в этом подиум покоряют японские гейши, восточные красавицы, египетские царицы. Основной акцент делается на оформлении глаз, губы неброских натуральных оттенков.

Тренд 5. Не прячем брови

Впервые за долгое время визажисты отказались от тонких бровей. Так что те, кого природа не обделила в этом плане, могут свободно вздохнуть. В этом сезоне модными считаются широкие, прорисованные брови, причем некоторые прорисовки могут быть весьма креативны. Визажисты меняют форму бровей кардинальным образом, высветвляют их, делают практически незаметными на лице, что максимально приближает образ к Nude Look. Главное требование ухоженность, брови должны быть зафиксированы гелем и не топорщиться.

Наверх