Цвет волос: модные оттенки лета-2014

Лето-2014 привносит новые тенденции и тренды в окрашивание волос после долгого периода природности и натуральности. Лето обещает веселье и взрыв красок, в частности, колорирование волос. Особенно публике полюбился огненный рыжий и тёплый блонд. Для тех же, кому не идут ни тот, ни другой оттенок, дизайнеры придумали особый ход: колорировать пряди в яркие цвета или мелировать их.

Цвет яркой меди произвел настоящий фурор на показе моделей Prada. Как и все оттенки рыжего, он требует наличия безупречной фарфоровой и гладкой кожи. Так что современные модницы могут или осветлить кожу в салоне, или искать другой оттенок.

Женщинам со слегка смугловатой кожей подойдёт оттенок тёплый блонд, как Кейт Бланшетт и Джулии Робертс. Огромным плюсом к этой тенденции идет осветление бровей так, чтобы они были практически не видны на лице, но непременно натуральной формы.

К оттенкам меда и карамели, которые помогут смуглым красавицам оставаться в тренде, подойдет окрашивание бровей в соответствующие цвета. Стоит ли говорить, что угольно-черные брови летом не актуальны? В моде легкая небрежность, довершающая романтический образ и придающая хрупкости и беззащитности.

Бизнес-вумэн могут поэкспериментировать, сочетая небрежно-бурную прическу с рубашкой и брюками смотрится тоже очень трогательно и элегантно. Для желающих оставаться в тренде, не меняя естественного цвета волос и не окрашивая его, есть мелирование или колорирование волос медными прядями подходящего оттенка.

Тем, кто не хочет разрушать естественную структуру волос, этим летом можно избежать даже мелирования со спреем Go Blonder от John Frieda. Спрей оригинален и прост в использовании, предполагает наличие градации блондинистых оттенков. Средство надо просто нанести на отдельные пряди волос и нагреть их феном или утюжком для закрепления.

В противовес естественности лето несет кардинальную смену имиджа за счет необычных цветов волос зеленого, фиолетового, или же более применимого в обыденной жизни нежно-розового. Именно розовый стал трендом этого лета, переходя с подиумов в обыденную жизнь. Многие женщины, не готовые к кардинальной смене имиджа, могут покрасить отдельные пряди своих волос с помощью специальных мелков от L Oreal Professionnel , оттеночных пудр The Body Shop и Kiko .

В тренде этого лета волосы, прокрашенные так, будто выгорели на солнце. Этот тренд широко использовали в своих показах Dolce Gabbana и Stella McCartney . Причем можно не прибегать к сложному многоступенчатому окрашиванию волос, а использовать оттеночные кондиционеры. Оттенок кондиционера следует подбирать согласно тренду, и можно не бояться за сочетаемость наносимого цвета со своим натуральным цветом волос, ведь осветляющий кондиционер отлично приспосабливается к цвету, давая вполне адекватный, актуальный, модный и сочетаемый с родным цвет волос.

Оставаться в тренде этим летом и оберегать натуральный цвет волос относительно легко тем более что выпущены средства по окрашиванию волос, которые красят волосы или отдельные пряди в модные оттенки, создают модные эффекты и легко смываются, не нанося вреда волосам.

Наверх