Модный макияж: 5 трендов осень/зима-2014

Осень 2014 демонстрирует крайние тенденции в макияже: от природности до крайней вычурности и эпатажности. Эти тенденции, ещё осенью заявленные на подиумах, скорее всего, станут главными зимними трендами в конце 2014 года.

Тренд первый и самый главный. В этот период вернулась тенденция из 60-х годов прошлого века подчеркивать в макияже глаза или губы, что только усиливает элегантность образа, вынося боевую раскраску индейцев за кавычки моды. И всё-таки ожидается всплеск популярности макияжа глаз. Актуальны приемы кошачий взгляд и кукольные глаза , которые создаются с помощью грамотно нарисованных стрелок черных или цветных.

Тренд второй и повальный макияж смоки айз .

Столь любимый многими визажистами и девушками макияж смоки айз не сделает в этом сезоне только ленивый. Тщательное растушевывание теней помогает создать эффект дымчатого взгляда и варьируется во многих цветах от нюда и бежа через коричневый, зелёный и золотистый к цвету серый металлик, голубому, синему и лиловому, фиолетовому и даже красному. Смоки айз в сезоне осень зима 2014 отыграет в теплых и холодных, тёмных и светлых тонах, в матовых тенях и в блестящих оттенках. Такой макияж на лице смотрится небанально и выглядит самодостаточно, так что губы следует красить в неброские цвета.

Тренд третий и универсальный: монохромность.

Осенью-зимой 2014 года монохромный макияж предполагается как один из основных, который, правда, долго не задержится. Среди самых радикальных монохромностей синий и черный цвет макияжа, также глубокий коричневый, золотой и сиреневый. Неплохой вариант, более подходящий для повседневной жизни, - розовый и бежевый. В этом варианте макияжа применяются помады различных оттенков и цветов: от матирующих до блестящих и перламутровых. Безусловным плюсом монохромного макияжа считается его свойство сочетаться с любым стилем.

Тренд четвертый и базовый: безупречная кожа под прозрачной основой.

Кожа должна выглядеть бледной, аристократичной, почти мраморной. Она должна стать отличным базисом под самые радикальные превращения: монохромный макияж, синие тени, кукольное личико всё это буквально требует, чтобы кожа была безупречной или слегка смуглой. Хайлайтер, который наносится на выступающие участки лица, придает сияние коже и отвлекает взгляды наших визави от недостатков. Однако не следует наносить средство на воспалённую кожу, т.к. велика вероятность, что хайлайтер просто подчеркнет её недостатки. На такую кожу лучше нанести консилер, который прекрасно скроет недостатки.

Тренд пятый и завершающий: брови и ресницы.

В тренде касательно бровей преобладают две тенденции: высветлить их либо оставить аккуратные, почти природные. В любом случае, цвет бровей следует выбирать по цветовому типажу лица, и выбеленные брови лучше подойдут блондинкам. Ресницы при этом должны быть хорошо прокрашенные тушью и довольно густые, поэтому широко используются накладные ресницы и пучки.

Совокупность трендов осени зимы 2014 года свидетельствует о том, что, несмотря на стремление ярко выразить свою индивидуальность в цвете, будут набирать популярности природные краски и оттенки. В моде начинает доминировать натуральность и ненавязчивость.

Наверх