Модный цвет волос осени-2014

Осень 2014 года всячески акцентирует внимание на натуральных цветах и оттенках, умело изобретая свои изюминки для каждого цветотипа. Модный сезон подходит к образу женщины либерально, предоставляя широчайшую свободу выбора: максимально сберечь природный цвет и длину волос или же применить радикальное окрашивание. Не обошлось и без старых новинок , которые стремительно актуализируются (как цветная тушь, мелки для волос или мелирование), и без шокирующих новых веяний (черно-белое омбре и эффект сплэш лайтс).

Так, блондинкам можно кичиться натуральным цветом волос, а можно окрасить их в пепельный или платиновый блонд, который сейчас очень модный. Медовый и соломенный блонд также актуален, что дает надежду брюнеткам, жаждущим пергидролевого превращения. Можно оживить блондинистые пряди более тёмными, гармонирующими по цвету локонами. Если в прошлом сезоне блондинкам пришлось слегка акцентировать брови, то в этом можно выделять и всячески подчеркивать их натуральный белый цвет. Особам же с бровями потемнее и блондинистыми волосами следует высветлить брови с помощью недорогого окрашивания специальными средствами в парикмахерской.

Суперактуален рыжий цвет ярко-рыжий, светло-рыжий, медовый, медный, но не красный. Рыжий быстро вымывается, и закрепить ускользающий цвет можно с помощью специальных шампуней и бальзамов-ополаскивателей. Окраска хной дает рыжий цвет, но не стоит этот краситель наносить на выбеленные волосы: позеленеют.

Монохромность популярна не только в макияже, но и в прическе, преподнося брюнеткам в качестве сюрприза монохромный черный цвет. Монохромные тона горького и молочного шоколада и каштановые также в моде. Объем должен быть натуральным поэтому брюнетистые волосы нуждаются в правильном уходе. С тёмными волосами прекрасно гармонируют широкие черные брови, причесанные, натуральные, ухоженные.

Шатенки могут ничего не менять: их цвет волос идеально подходит для мелирования как в более светлые, так и в более тёмные тона. Если цвет волос выразительный и натуральный, то, наверное, даже мелирование будет лишним, т.к. натуральный русый идеально подходит ко многим видам макияжа.

Фриков порадует завораживающее черно-белое омбре находка Роы Фридман, которое выглядит модно, смело и трендово. Вторая выигрышная находка эффект сплэш лайтс высветление горизонтальной полоски волос с целью создания иллюзии попадания яркого света. В тренде и более темные волосы у корня и светлые на кончиках. Можно смело экспериментировать: изменить естественный цвет на пару тонов или окрасить в синий, розовый или сиреневый, гармонично подчеркнув колористику волос макияжем. Популярны также яркие чёлки, высветленные на тон или два от основного цвета волос.

Осень даёт время продемонстрировать свои волосы во всей красоте прежде чем спрятать их под тяжелый зимний головной убор. И потому следует дать волосам больше свободы и немного эксперимента.

Наверх