Макияж: модные акценты зимы-2014

Зима 2014 изобилует модными и природными акцентами, которые, несомненно, порадуют как фриков и эпатажных особ, так и любительниц винтажного стиля.

Зима возвращает макияж в стиле nude в список трендов: натуральное, но сияющее и безупречное лицо смотрится выигрышно в большинстве стилей. Для этого нужно слегка подчеркнуть глаза тенями и тушью (можно даже стрелки нарисовать, они вполне в тренде), губы сделать розовыми. Румяна в макияже nude не обязательны, но если их использовать, то только розовые или персиковые. Тональный крем лучше избрать матовый, с рассыпчатой, пудристой текстурой, ведь матовый всё ещё остаётся в тренде. Если состояние кожи не слишком хорошее, скрыть недостатки (прыщи, синяки под глазами, пигментацию, воспаление) поможет консиллер.

Монохромный макияж как один из зимних трендов предполагает использование похожих оттенков косметики и, безусловно, выгодно выделяет черты лица. Он прекрасно сочетается с любым стилем, что позволяет женщине выглядеть элегантно.

Для монохромного макияжа надо сделать кукольное лицо: идеально ровный тон кожи (с помощью прозрачного тональника), нанести похожие оттенки теней, румян и помады, выделить брови. Для монохромного макияжа в холодных тонах (холодный лиловый, голубой, синий) потребуется очень светлый тон кожи, природный или созданный искусственно.

Макияж в стиле смоки айз невероятно популярен и уместен и как дневной в более светлых тонах, и как вечерний вариант, выполненный насыщенными тёмными тенями. Благодаря тщательной растушевке теней создаётся нужный эффект гармоничного перехода цветов. Цвет теней для этого варианта макияжа определяется цветом глаз: для карих розовые, лиловые и фиолетовые тона, для зелёных голубые, золотые и коричневые, а для голубых синие и серые оттенки. Лиловые оттенки отлично подходят для холодного тона кожи.

Взгляд будет смотреться ещё более загадочно, если нанести тени цвета металлик очень тонким слоем. Брови в этом сезоне лучше либо аккуратно откорректировать до чёткой и безупречной формы (которая подчеркнёт тип лица), либо выбелить. Обе тенденции смотрятся одинаково выигрышно и позволяют оставаться в тренде как природным блондинкам с почти незаметными бровями, так и особам с пышными бровями тёмных цветов.

Блеск для губ лучше использовать прозрачный, а для вечернего макияжа наиболее популярные оттенки помад - сливовый, вишневый, красный и бордо. Подчеркивание контура губ карандашом сменилось слегка размытым, естественным контуром. Также классический кроваво-красный цвет помады сдал позиции . Вместо него для яркого макияжа можно использовать помады ягодных оттенков с блёстками, перламутровых оттенков или цвета металлик. Выделение цветом глаз при прокраске губ противоречит тренду.

Ведущей идеей сезона при некоем противоречии модных тенденций и трендов является поиск подчеркивание индивидуального образа женщины, её природность, элегантность и хороший вкус. Тренды зимы 2014 как нельзя лучше помогут раскрыться женской природной красоте.

Наверх