GUERLAIN, La Petite Robe Noire

Guerlain - история в одном флаконе

История великого парфюмерного дома Guerlain началась еще в далеком 1828 году, когда молодой химик Пьер Герлен открыл свою скромную парфюмерную лавку в узенькой улочке Риволи. Пьер застал становление индустрии французской парфюмерии и внес немалый вклад в этот процесс.Он был одним из первых парфюмеров со своей особой концепцией, со своим неповторимым подходом к любимому делу. Возможно, именно это так высоко ценили в нем. Первые 25 лет существования лавки на улице Риволи никто не знал о том, кто такой Пьер Герлен, и почему стоит покупать духи в невзрачных флаконах.

Все началось с того, что Наполен III - любитель женской красоты, роскоши и пышных балов, решил остепениться. Подобрав себе прекрасную пассию, испанскую принцессу Евгению в качестве будущей супруги, он обратился к Герлену с просьбой создать аромат к свадьбе. И Пьер Герлен создал неповторимый запах, заключенный во флакон с позолоченными пчелами (символом дома Наполеона). С того времени никому неизвестный парижский химик превратился в парфюмера императорского двора. После Герлен работал исключительно на заказ и создал парфюмы для Бальзака и Сары Бернар.

В 1864 году после смерти создателя компании, дело переходит его сыновьям. Появляется первый сложный аромат от Герлен - Jicky. Это была настоящая революция в мире запахов. Для его создания были использованы абсолютно новые технологии консервации. Это предвещало эру новых, сложных ароматов. Одним из таких стал великий Shalimar - культовый для парфюмерного дома Guerlain запах. Его носили героини Ремарка и Бродского, в нем выходили в свет голливудские звезды, о нем грезили простые женщины, и ему все еще поклоняются истинные ценители сейчас.

За более, чем 180 лет истории существования бренда, на свет появилось 323 аромата: женственных и роскошных, сложных и неповторимых. Говорят, что в основу каждой композиции входит секретная нота - герлинад. Именно она делает запахи настолько привлекательными.

Проходят годы, уже давно стерты с карт те огромные монархии, владыки которых ценили творчество Пьера Герлена, но мастерство его все еще передается из поколения в поколение.

GUERLAIN, La Petite Robe Noire

Встретив этот аромат один раз, невозможно забыть о нем после Одно только мимолетное звучание шлейфа запомнится вам надолго, вызовет ряд ассоциаций, останется с вами для размышления и наслаждения.

Аромат сложный, многогранный. Он скроен, как хорошее платье. И на ком-то он сядет великолепно, а кто-то просто не сможет понять его.

Парфюм встречает нас черной черешней, розой и ноткой пачули - тонкими запахами для тех, кто искушен в парфюмерном искусстве. Аромат тает на коже словно весенний ветер, оставляет едва заметное послевкусие.

Затем вступают цветы. Это свежесорванные розы в вазе, это жасмин и флердоранж и бесконечно женственное звучание.

Через несколько часов вас ожидают свежие фрукты. Яблоко, смородина и черешня, которые в одной композиции напоминает о прекрасном летнем утре, когда впереди столько всего.

Последние жаркие ноты амбры, пудровые и шелковистые, обволакивающие и притягательные. Кажется, так должно пахнуть настоящая женщина.


Наверх